6 июля 2012 г.


Все таки, что не говорите, а лето - удивительная пора. 



О как же это приятно - проснуться рано утром, взять чашечку кофе и прямо так в пижаме выскочить в сад. Уютно устроиться в мягких глубоко проваливающихся подушках на диване в открытой беседке, потихоньку просыпаться и наслаждаться прохладой раннего утра, ароматом распустившихся лилий и свежезаваренным капучино. 


Одновременно думать... может о приснившемся ночью море.. может быть о чьей-то истории жизни, может о будущем путешествии... иногда о предстоящей работе... но радостнее всего о грядущем выходном... С каким наслаждением, думается мне в эти минуты именно о выходных днях, когда смогу с головой нырнуть в скрап-идеи, буду кромсать бумагу и фото, задумчиво покусывая губы... Одновременно поставлю новую аудио книгу... Выберу что-нибудь этакое, безумно захватывающее... МММММММММММ, как хорошо, когда... лето...


Я совершенно, то есть абсолютно обнаглела и крайне редко посещаю это священное место. Придумываю себе всяко, разно оправдание... От всей души благодарю тех, кто все-таки заглядывает в построенный мною мир грез и фантазий...


В эти дни родился новый альбом. Удивительный ретро альбом для не менее удивительного человека, для моей тетушки Гали (родной сестры моего батюшки). Ей сегодня исполнилось 70 лет. К огромному сожалению, я не смогла (а так хотелось..) поехать на юбилей. Она живет в Волгограде, сами понимаете, это не дом напротив и даже не соседняя улица... Правда, от создания сюрприза не удержалась. Больно  сладкая и заманчивая родилась идея... женский ретро альбом, украшенный ожившими картинками из старинных модных журналов.

Прежде, чем показать мое творение, позвольте пару слов благодарности моим двоюродным сестрам Танечке и Светочке за фотографии и проявленное к моим просьбам о помощи терпение. Я их сильно и долго доставала, все мне мало было... все хотелось больше....  фото...










Обложку делала по всем знакомому МК Елены Виноградовой (ну если быть совсем точной, немного... совсем чуть-чуть иначе, но это нюансы). Поскольку, альбом ретро, обложку обтянула грубой декоративной тканью с рисунком аля прошлый век. Обложка получилась удачной и гармоничной. Ткань уже имела разаляпистый рисунок, поэтому украшений на обложку крепить не стала.








Альбом получился сложной конструкции с открывающимися страницами и потайными кармашками. 


Размер страниц 30 см в ширину и 24 см в высоту. В альбоме пять страниц и шесть разворотов.  


Фотографии печатала сама на сублимационном фото-принтере. Есть, конечно, у меня струйный, на нем дешевле.... но не советую. Фотографии, которые будете пришивать в альбом на струйном принтере распечатывать не стоит, верхний слой стирается мгновенно. 


Сублимационная печать для этого дела более подходящая (фотографии покрыты плотной пленкой, даже если чернилами испачкаете можно протереть тряпочкой и все).














На самых первых разворотах альбома старые черно-белые фотографии. Это середина прошлого века. Бумагу для фона подбирала гармонирующую по цвету со старыми фотографиями. 

Изображения девушек из модного журнала делала яркими, словно ожившими, выделяющимися из общей гаммы. Они должны бросаться в глаза и придавать праздничности. Рисунки делала сама. Как? Я же рассказывала раньше. 

Детальки одежды девушкам из журналов мод украшала глиттером.  На фотографиях, конечно, все не видно, но в живую смотрится волшебно.
















Про заголовки... Это совсем новая для меня идея. Рожала я её постепенно. Сначала печатала на струйном цветном принтере. Потом аккуратно вырезала и приклеивала на толстый картон. Края подкрашивала белым акрилом и украшала глиттером. Получилось...































На этой странице есть и мое фото, здесь я совсем еще маленькая....






Последние два разворота посвящены более современным временам, здесь постепенно происходит переход от черно-белых к цветным фотографиям, поэтому и бумага более яркая. 


Модели платьев тоже более современные, чем на первых разворотах. Перчатки, туфли, цветы на платьях украшены разноцветным глиттером, сверху глиттер покрыла прозрачным акцентом, чтобы не сыпался...



Пятый, предпоследний разворот я про себя назвала ДОЧКИ-МАТЕРИ. Здесь мои двоюродные сестры - старшая Танечка и младшая Светочка со своими дочками: Мариной и Машенькой соответственно. Надеюсь бабушке понравится идея...
























Последний разворот - самый шкодный. Кодовое название - БАБУШКА-БАБОЧКА. Сами угадайте почему.

Блестящих бабочек делала сама. С помощью ножей и станка делала заготовки из плотной бумаги. Верхнюю часть обклеивала разноцветным глиттеом и после высыхания залила прозрачным акцентом, нижнюю часть просто тонировала коричневыми дистресс-чернилами в стиле всего альбома.



























Очень надеюсь, что сюрприз удастся. Девочки должны торжественно вручить этот альбом-сюрприз на юбилее моей родной и горячо любимой тетушке вместе со звуковым письмом и поздравлениями...

Рада, что Вы заглянули...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

48 комментариев:

  1. Альбом просто афигенский, столько деталей, секретиков, так и хотелось протянуть руку к экрану и все потрогать, пощупать, открыть))). Работа проделана конечно громадная, я думаю что сюрприз безусловно удастся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что тебе понравилось. Сюрприз действительно получился славный:)

      Удалить
  2. Ах, какая красота получилась! Очень необычно смотрятся на винтажных страничках с ретро фотографиями яркие вырезки дам и бабочек. Это придает альбому изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное:) Я так рада, что тебе понравилось:)))))))))

      Удалить
  3. ООооо!!!! Я в приятном шоке!!! Какая потрясающая, трудоемкая работа, каждая деталька подобрана идеально, обалденные девушки-модели (рисунки выше всяких похвал)! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу, я очень старалась:))))))

      Удалить
  4. Какой обалденный альбом получился! Ооочень здорово и красиво все!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой гигантский труд, до мурашек по спине )))) Очень много полезной информации, за которую отдельное спасибо ))) Все очень-очень гармонично )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если тебе, действительно, что-нибудь пригодиться:)

      Удалить
  6. Вот это альбом!!!!!
    Лен, я прям пищу от восторга!!!!!!!!!!
    Супер!!!!!!
    Такой титанический труд проделан!!!!!!!
    Твои работы просто шедевры!!!!!!
    Тетушка будет в восторге, я уверена!!!!!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж делала действительно долго, с фотографиями старыми пришлось повозиться:) Тетя осталась очень довольна:)

      Удалить
  7. Альбом получился изумительный!Такой а-ля ретро!Как будто- из прошлых тех давних времен!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это альбом! Столько труда вложено, каждая деталька обдумана и все на своем месте.
    Каждый раз восхищаюсь твоими работами.
    Respekt!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, я просто в восторге! Альбом потрясающий! А какая красавица у тебя тётя! Еще хочу сказать, что этот альбом,его оформление, очень мне близко и понятно. Мои бабушка и мама очень хорошо шили и такие родные и знакомые эти вырезки из старых журналов мод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетя действительно красавица:) Я когда фотографии обрабатывала, вдруг ясно представила, что они (и тетя и папа) еще недавно были так молоды и красивы:) Мне стало так жаль, что нельзя для них жизнь повернуть вспять и начать сначала.............

      Удалить
  10. Алена,такой интересный альбом получился! Классное цветовое решение,ну и впечатляют карманчики, секретики и т.п.!!! Вы настоящий "альбомный" мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Меня так еще никто не называл:) Вообще мне очень нравится делать альбомы:) Еще люблю готовить:)

      Удалить
  11. Алена, восхищаюсь!!! Обожаю все в таком ретро стиле))) Такой АЛЬБОМ - настоящий подарок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиса! От такого талантливого художника, как ты, очень ценно получить похвалу!

      Удалить
  12. Алёна!!! Альбом шикарный! Тётушка я думаю точно оценить и будет в восторге! Какие замечательные леди, дамы и девчушки гуляют по страничкам!Столько милых деталей и кармашки, секретики- всё со смыслом и всё на своих местах! Огромная и великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж тетушке действительно очень понравилось! Сестра звонила, говорит, что тетя Галя все время возвращается к просмотру альбома и разглядывает его по-долгу, досконально, ведь некоторые фото стали для нее большим сюрпризом:)

      Удалить
  13. Алена, в который раз поражаюсь маштабу твоих альбомов! Это просто бесценный подарок! Альбом получился очень элегантным и женственным, я просто в восторге от сочетания старых фото и ярких вырезок девушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, я действительно очень старалась и корпела над каждой фотографией, над каждой страницей, над каждым разворотом...

      Удалить
  14. Елена, получила громадное удовольствие от просмотра альбома, какой же титанический труд проделан, но оно того стоило - такой приятный сюрприз!!!
    молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Рада, очень рада нашему знакомству:)

      Удалить
  15. Альбом супер! как впрочем и все твои альбомы. но меня приятно удивило, что он совсем в другом стиле, не так как ты обычно делаешь. все как- то по - новому, по - другому. Еще раз убеждаюсь, что ты разносторонний скрапер! С нетерпением жду новых альбомов - очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я каждый раз стараюсь придумать что-нибудь новое... Спасибо за добрые слова и буду стараться удивлять и впредь..

      Удалить
  16. Бесподобный альбом! Как впрочем и все твои альбомы!!! Захожу и любуюсь, рассматриваю и вдохновляюсь!!! Леночка, ты большая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Алёна, круто!!! Я в восторге от альбома! Ретро-моя любовь!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Альбом просто нереальный и гениальный! Так стиль выдержан, столько выдумки!!! Вот это ДА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что ты заглянула и спасибо огромное за похвалу:)

      Удалить
  19. Вау!Как стильно и со вкусом!Мне очень понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Альбом шикарный!!! Если не секрет, откуда такие замечательные картинки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, конечно, не секрет:) Я о картинках целый пост написала. Правда там я рисовала для детского альбома, но не суть... "Веселые картинки для нового альбома" этот пост в популярных есть. Там все очень подробно написано...

      Удалить
  21. Боже мой, ты сама это все рисовала!!!??? Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  22. альбом просто обалденный:))) с первого раза даже все не успела рассмотреть))) пойду досматривать) с удовольствием подружилась с Вами) у Вас очень инетересные работы)

    ОтветитьУдалить
  23. Лена вот тут я прямо расплылась вся в счастии от увиденного и воспоминаний! ведь любимая игра в детстве была))))) не поверишь))))) рассматривать импортные и не только журналы мод) и перед тем как перевернуть страничку мы с подружками на перебой кричали : "а дальше я" или " там моё платье")))))а у тебя в альбоме столько этих платьев, комбинезончиков!) Спасибо за позитивные эмоции!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Какой крутой у Вас альбом получился!))) Есть чему поучиться))) Будем дружить блогами)

    ОтветитьУдалить
  25. Просто сногсшибательно!!! Такая объемная работа!!! А вот эти тётеньки, которые наряды показывают (некоторые от руки нарисованы?) - мне они напомнили моделей из старого-старого журнала с выкройками)) Я любила в детстве рассматривать эти журнальчики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и было задумано... Я рисовала свои воспоминания, когда мама все шила сама из красочных журналов мод.

      Удалить
    2. Да-да, я потом только прочитала все компаний и поняла, что это была такая идея:) Прям ностальгией повеяло... Я прям помню эти странички из журналов "Крестьянка", "Работница" и еще такая большая папка дома была, там были лекала и рисунки моделей... Тетушка наверно каждый день пересматривает альбомчик:)

      Удалить

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:

Постоянные читатели

Самые читаемые:

Блоги моих ПЧ

Моя коллекция флагов:

Free counters!