11 декабря 2012 г.



- ....У меня все отлично, мамочка, дорогая, любимая, единственная.

- ... как я счастлив, что ты у меня есть, я очень, очень скучаю. Ты самая лучшая на свете мамочка.

А вот еще:
- Живи полной жизнью... У тебя все получиться, я уверен. У тебя все и всегда получается. Я с тобой, хотя и мысленно. Я тебя очень, очень люблю.


Это самое чувственное и восхитительное признание в любви, которое я когда-либо получала от мужчины (поверите ли на слово, но любовных  признаний в моей жизни было не мало).

Ты теперь так далеко от меня, мой взрослый сын.

Мамочка твоя вот уже месяц не спит ночами и все собирается с духом, что бы написать.

Помнишь, в тот вечер, накануне призыва, мы долго сидели с тобой в гостиной и разговаривали как взрослые. Я плакала, потому что понимала,  тебе больше не нужна заботливая и сентиментальная мамочка, теперь я должна быть тебе мудрым советчиком и преданным другом.

На моих глазах крошечный нежный комочек вырос в высокого лысого парня. Парень надел военную форму  и ушел служить, взрослеть, мужать. 18 лет и девять месяцев мы были вместе, теперь все эти 18 лет и девять месяцев кажутся мне одним большим днем длинною в жизнь...

Знаю, такое мудрое, взрослое и ответственное решение далось тебе нелегко, но тем оно и ценно. Понимая, что военная служба это не детский сад и не пионерский лагерь, ты сделал этот нелегкий для тебя выбор. Можно, конечно, было поступить иначе: поддаться искушению, учиться на дневном, а не переводиться на заочку, еще лет пять откладывать взрослую самостоятельную жизнь, сладко спать, сытно есть под маминым крылом.

Нет это не для тебя. Ты не маменькин сынок, не трус и не размазня, мое чудо, моя душа. Ты сын своей матери. В твоих жилах  течет моя густая кипучая кровь.

Никогда не плакать, ничего не бояться и ничего не просить. Только смелым и решительным в этой жизни улыбается удача. Бери все, что дает тебе жизнь: неприятности сделают тебя сильнее и закалят характер, а счастье и удача окрылит и подарит веру в прекрасное будущее.

Я буду любить тебя пока живу. Буду помогать тебе в трудных ситуациях и радоваться всей душой твоим новым успехам. Надо ли говорить, что я верю в твою счастливую звезду, что я безумно горжусь тобой и сильно скучаю, поэтому и пишу, как и договаривались....

P.S. Ты тоже можешь мной гордиться. Я поступила в аспирантуру Российской академии адвокатуры и нотариата, так что твоя мама будущий кандидат юридических наук. Вернешься, будем учиться вместе:)


16 комментариев:

  1. Сижу и реву... Мой сыночек еще совсем маленький, и мне кажется, что впереди еще так много времени побыть под маминым крылышком, но, оказывается(!), детки так быстро растут. Эх, пошла наслаждаться каждым мгновением. А вас поздравляю с новой "взрослой" жизнью, пусть все сбывается, что задумали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления:) Очень рада, что меня еще не забыли в блоге, что приходите в гости. Сейчас сдам кандидатский минимум и будет побольше времени.... Может альбом все-таки доделаю:)

      Удалить
  2. Так я не одна тут слезу пустила? Впрочем, слезы для меня непременный спутник во всех "материнских" и "детских" темах, т.к. очень хочется малыша..., но пока.... Это настоящая мамина гордость, это настоящая любовь, это настоящая жизнь...

    ОтветитьУдалить
  3. Все эти чувства и эмоции и меня ждут в скором времени - но пока мы еще крохи)) В каждом времени свои прелести и горести))) Алена вы молодчина))Аспирантура - это очень здорово!)

    ОтветитьУдалить
  4. И я сижу и реву, а сотрудники не могут понять чего это я... Как это замечательно, когда уже взрослый сонуля пишет: мамочка дорогая, любимая, единственная!

    ОтветитьУдалить
  5. и я расплылась от эмоций... нам еще только три годочка, а он хочет в армию как наш дядя Вадя))

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна,прямо затронула меня за живое :((Моему старшему уже 20,5...Из института отчислили зимой,теперь вот хочет восстановиться,но если не получится.то....Прям сердце кровью обливается,как подумаю куда пойдет...Поревела немного...
    Ты держись,всё у вас будет отлично!!!
    А магистратура - это серьезно :))Поздравляю от души!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, какое трогательное письмо! Представляю, как тебе сейчас нелегко. И твоему сыну тоже непросто вступать в новую самостоятельную жизнь. Но он у тебя настоящий мужчина! А значит, все трудности ему по плечу! И у него все получится! Уже за одно это решение его можно уважать! Ты молодец, что вырастила и воспитала такого сына!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох Алёна, как же трогательно... я тоже раньше писала в армию, не сыну, правда, будущему мужу(но была Чечня). Пусть у твоего мужественного сына всё будет хорошо!

    Будущий кандидат юридических наук - неплохо звучит!
    интересно какая тема научной работы...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока с темой еще не определилась. Сдаю кандидатский минимум. Сегодня английский, 25 декабря - философия. Специальность ТГП.

      Удалить
  9. Спасибо огромное всем мамочкам и будущим и настоящим, и взрослых и малявок за теплые нежные отзывы...

    ОтветитьУдалить
  10. Аленький,с прошедшими тебя праздниками!!!
    Пусть в вашем доме царит мир,любовь и благополучие!!!
    Как сынуля?Сама снова пропала ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты там в порядке?Пропала совсем :(((Или читаешь втихаря нас? :))))

      Удалить
    2. Мне очень стыдно, девочки((((((((((((((((((: Я совершенно не занимаюсь сейчас скрабом и не читаю блогов друзей. Простите, если сможете. Энергия моя направлена на достижение иных давно желанных целей. В перерывах между изучением научных работ и любимой работой скромно пытаюсь доделать последнюю страницу альбома... Но пока выходит очень медленно, хотя и не скверно....

      Удалить
    3. Главное,что у вас всё в полном порядке :))))))))
      И ничего тут стыдного нет :)))))))))))))))))
      Как потянет к нам,заходи :))Всегда рады!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Просто зашла пожелать тебе успехов на всех фронтах!!! ))))

    ОтветитьУдалить

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:

Постоянные читатели

Самые читаемые:

Блоги моих ПЧ

Моя коллекция флагов:

Free counters!