25 марта 2012 г.
   

Эта дама из года в год удивляет всех своим непредсказуемым характером.


Вот она капризна, как маленькое дитя: хнычет не переставая и роняет с крыш крупные прозрачные слезы на асфальт музыкальной капелью. Вот она ветреная девчонка, обиженная на весь свет, которая нет-нет, да засыплет нежными и ломкими снежинками первые проталины. Иногда она предстает перед нами молодой безрассудной женщиной: с утра холодна, строга и чопорна, к обеду ее настроение меняется, и появившаяся на ее лице солнечная улыбка начинает растапливать людские сердца.


Видела я ее и зрелой женщиной. Эта леди одета ярко, но со вкусом, в легкие одежды сочных расцветок. На ее голове красуется бело-голубая шляпа с широкими полями, на ее тонкой шее развивается длинный полупрозрачный шелковый шарф. Она грациозно движется даря нежную обворожительную улыбку окружающим и благоухает дивным запахом свежей зелени и цветущей сирени.


Никогда в жизни не видела ее в образе дряхлой старухи, эта дама не умеет стареть. Она вечно молода и хороша, как настоящая богиня.


Все с нетерпением ждут встречи с ней, обижаются, когда она ненадолго задерживается в дороге и надеются на ее благосклонность и протекцию. Именно с визитом этой дамы связывают они осуществление самых сокровенных чувственных желаний и реализацию потребностей в переменах и обновлении...


Надеюсь, вы знакомы? Если нет, знакомьтесь, эта дама - ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!!!


P.S. Сегодня я представляю на твой суд, дорогой читатель, два своих фото-натюрморта. С недавних пор меня очень увлекает это занятие. Пытаюсь с помощью натюрмортов научиться премудростям фотосъемки. Букет розовых гиацинтов удивительно поднимает настроение и кружит голову своим свежим сладким запахом. Этот запах трудно передать, но я старалась. Не судите строго, я не волшебник я только учусь.... С рассыпанным букетом решила поучаствовать в задании Фотолифтинг №4 блога Скрап без границ. Вот картинка для фотолифтинга:



Не ради призов, но удовольствия для.... Всем хорошего настроения, новых творческих свершений, безумных идей и их воплощения. Целую, всегда ваша... Елена.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 комментариев:

  1. Очень нежные работы. Мне нравиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Боже! Как классно! Просто невообразимо красивые фотографии! Изумительный фотолифт! Я желаю-прежелаю победы! Лена-супер! :)... Надо еще говорить, что мне понравилось? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена ,какая красота,очень нежно,просто восхитительно! Ты так красиво пишешь, читаешь и тебя завораживает - очень легко представить запах гиацинтов со своим свежим сладким запахом.
    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох уж эта весна непостоянная, неповторимая и совсем непредсказуемая. Вчера еще такое солнце - хотелось снять все тяжелое, тряхнуть волосами, поярче накраситься и просто гулять по улицам! А сегодня с утра ... - прям как на второй фотографии, весна что - то обиделась, топнула ножкой - опрокинула корзинку с цветами и сказала : подождите! Снег и слякоть сегодня, бр-р-р-р.. Елена, но ваши работы такие позитивные, внушают надежду, что она все - таки рядом, и завтра снова улыбнется!!! А фотолифт с разноцветными лаками- очень классное задание, вторую работу такую вижу, очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это красота!!! Браво!!!Настоящие весенние краски :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки, за теплые слова поддержки в мой адрес. Так трогательно получать Ваши комментарии. Это подымает настроение и окрыляет:)

    ОтветитьУдалить
  7. очень необычная фотография! мне нравится! рада быть твоим другом!

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, весна никого не оставит равнодушным...Ее движение можно сравнить в расселением многоэтажки: кругом наступление,обживание, облагораживание, изменения, буйство красок. Хотя будущее весны всегда неопределенно... Но разве это не завораживает!? Не заставляет задуматься об улучшениях своей жизни и жизни своих близких и любимых!? А работы твои, Лена, трогательные, нежные и оооочень милые!!! Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Натуля, да ты поэт:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Лена, бывает...иногда))))заражаюсь)

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасные, нежнейшие фотоработы!
    Может ещё и не волшебник, я сама не спец в этом вопросе, но опредёленно твоё волшебство мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  12. Гиацинты - потрясающие! даже захотелось домой себе букетик.... Чтобы пахло и радовало глаза))) Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, я так рада новым знакомствам:) Вот оно счастье:)

    ОтветитьУдалить
  14. Роскошные фото! Очень романтично! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Мне очень важно Ваше мнение, девочки:)

    ОтветитьУдалить
  16. Как же ты замечательно пишешь!!! Зачиталась....

    Фоточки обалденные!!! Надеюсь ты победишь в фотолифте =)))

    ОтветитьУдалить
  17. Я уже получила вагон и маленькую тележку положительных эмоций, читая ваши комментарии о моих фотографии, разве может что-то сравниться с этим.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне кажется, что я чувствую их запах...ммм...Сколько нежности и чувственности!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивый пост.. больше всего мне нравится сравнение весны с молодой и безрассудной женщиной...)))

    ОтветитьУдалить

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:

Постоянные читатели

Самые читаемые:

Блоги моих ПЧ

Моя коллекция флагов:

Free counters!