22 сентября 2012 г.
Полное отсутствие творческого вдохновения  напрочь выбило меня из скрап-колеи, а заодно и из блоггерской жизни. Чистосердечно признаюсь - я нахожусь в творческом вакууме из которого выхожу тяжело и неумело. Искренне прошу прощенье за долгое молчание у моих любимых читателей, новых и давних друзей... 

В свое оправдание могу только пробормотать нечто невнятное, ну... что то вроде этого: "А с вами разве такое не случалось?". Мысленный ступор, потеря вдохновения, отсутствие свежих мыслей и идей, потеря способности адекватно оценивать результаты собственной деятельности, опустошенность – все это, дорогие мои, признаки творческого ступора (кризиса).

Если вас покинуло вдохновение и мысли не идут в голову, наверное не стоит расстраиваться. Умники советую поискать причину и незамедлительно начать с ней бороться.

Я, наверное, устала... Тогда надо сходить в кино, прочитать новую книгу, отправиться с мужем на рыбалку, да просто пару дней выспаться...

«Если ощущаю упадок сил и потерю вдохновения, я беру тайм-аут и на неделю-другую еду в отпуск, где просто смотрю на людей и слушаю музыку. Для меня это лучший вариант отвлечься, выйти за рамки моей работы и преодолеть кризис в творчестве». Келли Густафсон (Фотограф, Швеция)

Еще, всЁ те же умники, советуют не бездельничать, мучаясь мыслями о том, когда же прекратятся муки творчества, заняться рутиной, на которую обычно никогда не хватает времени.

Вот и я, наконец-то, записалась на курсы повышения квалификации. Ношусь каждый день в центр Москвы в Академию адвокатуры и нотариата... Новые знакомства, увлекательные истории, интересные докладчики. Наследство, судебная практика, психология разрешения конфликтов... и я вдруг вспомнила за что так люблю свою профессию...

От ежедневного "путешествия из "Красково в Москву" (прямо как у Радищева) еще больше впечатлений, чем от занятий. Практически заново познакомилась с метро и его обитателями. То ли я стала другой, то ли мир вокруг необратимо изменился. Утром в вагоне метро выжить абсолютно не возможно. Душно, тесно, сильно пахнет перегаром, немытыми мужиками, резкими женскими духами разных марок и фирм, чебуреками, пивом... фуууууу... Радует одно, скоро я забуду этот кошмар еще лет на пять.

С удивлением обнаружила, что в метрополитене давно нет жетончиков, а есть магнитные карточки... Да уж, личный автомобиль развращает....

Заодно нашла время для домашних дел. За месяц такого жизненного ритма - пять кило как не бывало, самое большое достижение последних дней.

Словом, готовлюсь к возвращению Музы.


«Иногда у меня в творчестве возникает проблема, и я вроде бы знаю, как ее решить, но она кажется настолько сложной, что руки опускаются. Преодолеть неуверенность в собственных силах у меня получается с помощью одного трюка – я переключаюсь на другую работу, более простую и не относящуюся к делу: навести порядок в гараже и выкинуть ненужные вещи, дописать пост в блоге, докрасить офисные выключатели. Успешное выполнение множества мелких дел, дает мне уверенность в том, что я все смогу. И когда я снова возвращаюсь к неразрешимой проблеме, она уже представляется мне очередным пунктиком в моем списке. И никакого творческого кризиса!» Кристофер Симонс (Графический дизайнер, Сан Франциско)

Еще умники советуют подарить себе кусочек радости. Например, пройтись по магазинам или приготовить что-нибудь вкусненькое. Гормоны счастья отлично помогают вдохновению вернуться.

Вот вам рецепт, попробуйте...

Пай вишневый со сливочной заливкой.





Первое. 
Тесто: 
масло сливочное - 130 гамм;
сахар - 40 грамм;
1 желток;
мука - 170 грамм;
ванилин.


Масло взбить с сахаром добела, добавить желток, хорошенько перемешать. Всыпать муку с ванилином и снова перемешать. Можно чуть-чуть подморозить, не перестарайтесь, а то тесто перестанет быть эластичным и начнет крошиться.





Затем тесто нужно распределить руками по дну формы и бортам. У меня три небольшие формы, но в одной круглой тоже получается неплохо. Проткните дно вилкой. Выпекайте в духовке до полуготовности примерно 15 минут при температуре 180 градусов.






Второе.

Вишневая начинка:
1 пакет свежемороженой вишни весом 400 грамм;
сахар песок - 75 грамм;
крахмал кукурузный 25 грамм.

Вишню с сахаром доводим до кипения. Крахмал разводим водой один к одному. Закипевшую вишню завариваем крахмалом. Должен получиться густой кисель...



Третье.

Соус ванильный густой:
жирные сливки 33% - 100 мл;
сахар песок - 40 гамм;
половину ванильного стручка или ваниль на кончике ножа.

Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, туда же добавить сахар. Ванильный стручок надрезать по всей длине и ножом соскоблить семена ванили. Отправить их в сливки, туда же и сам стручок. Теперь все это довести до кипения. Желток надо интенсивно перемешать венчиком в отдельной посуде до однородности. 

Как только сливки закипели, аккуратно, тонкой струйкой, быстро помешивая, влить 1/3 снятых с огня кипящих сливок с сахаром и ванилью в желток. Получившуюся массу переливаем обратно в сливки и ставим все на огонь. Теперь уже никуда не отходим.

Нужно уварить соус, постоянно помешивая,  до загустения.... Когда снимите с огня не забудьте процедить. Ставим в холодильник, где соус еще немного загустеет. Вот такая красота должна получиться...



Четвертое.

Заливка:
жирные сливка 33% - 220 грамм;
сахар песок - 40 грамм;
яйца - 2 штуки.

Соединить сливки, сахар, яйца и прогреть при постоянном помешивании до загустения.

Теперь осталось все соединить..  

Дно формы из полуготового песочного теста залейте тонким слоем ванильного соуса. На него нужно равномерно выложить всю вишневую начинку. Сверху тонким слоем распределить заливку.  Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.






Вынимаем, разрезаем, наслаждаемся...

Я желаю всем удачи и вдохновения. Пусть Вас не посещает творческий кризис.

P.S. Очень медленно, мизерными шажками, но работа над новым альбомом движется,  надеюсь через пару недель похвастаться результатом. Тьфу-тьфу, что бы не сглазить...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 комментариев:

  1. Лена, большое спасибо за рецепт! Уверена, очень вкусно!
    А насчет вдохновения не переживай. Оно вернется. У тебя сейчас в жизни интересные перемены и ты сосредоточена на них. Вот новые впечатления накопятся и выльются в новые скрап-творения. По себе замечаю, что после перерыва работы получаются лучше.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой за такой простой и очень аппетитный рецепт! А на счет творческого кризиса не надо переживать. После кризиса нахлынет новая волна вдохновения.)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! От фото уже слюнки потекли...ммм...вкусно-то как всё выглядит! Уверена, что так не только на картинках!)))) А на счет вдохновения не беспокойся, оно скоро вернется, ведь от талантливого человека оно далеко не уходит)))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, ну вот что тут скажешь , у всех такое бывает((((( у меня как то случилось такое аж на пятилетку(((( и потом пришлось почти заново заниматься , учиться рисовать.... и вот как ты метро открываешь для себя , так и я краски, пастели, чернила нового поколения.... тут приплыл и скрап и мишки плюшевые и декупаж) так что после повышения квалификации купи новый авто! в награду за метро ( что то я почитала про него и как то страшно стало.... скоро в Москву на выставку и метро......... утром фуууу надо поискать жилье ближе к выставке что бы пешком))) А если серьезно то не "насилуй" себя мыслями о творчестве и скрапе, отдыхай, наслаждайся свободным временем, прогулки вечерние, пикник в выходной, рыбалка.... и вот оно само собой устаканится! Ну а если есть срочная скрап работа (подруге на ДР альбомчик например или еще чего) то тут как в школе или институте трудиться и еще раз трудиться... Обнимаю и дарю частичку вдохновения и творческого настроения!)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать:))) А вдохновение обязательно придёт!))

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, у меня сейчас то же самое((( Уже месяца три((( Вроде бы, скрап дает немного красок жизни, но внутри противно и хочется плакать!))) Вот так поддержала я тебя!(( Сейчас солнечный день, приняла ванну, одену жёлтое пальто и пойду гулять с фотоаппаратом!)))) Так и выкарабкиваемся...Рада тебя видеть в числе желающих мою конфетку! Удачи! И спасибо за вкусный рецептик! в такие дни всегда хочется сладкого и вкусного!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вкусняшка, спасибо! Будет время, попробую!

    ОтветитьУдалить
  8. Прочла пост и в очередной раз сделала для себя вывод: "талантливый человек - талантлив во всем"!И пусть Муза поспешит вернуться!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена спасибо за очередной вкусный рецепт, а творческий кризис непременно пройдет.

    ОтветитьУдалить
  10. Рецептик обязательно попробую, спасибо, выглядит очень аппетитно!
    А вдохновение обязательно прийдёт, думаю что это временно!

    ОтветитьУдалить
  11. Неважно что там у тебя,главное,что вернулась и вкусно вернулась :)))
    Рада видеть и жду новых творилок :))

    ОтветитьУдалить
  12. Отличный рецепт! Надеюсь муза вернулась с подарками в виде вдохновения, энтузиазма и просто хорошего настроения! Удачи с новым альбомом - жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка! Мне кажется, что такое случается с каждым. Со мной точно было. Но я не ходила по магазинам, не ела сладкого, просто занималась другими делами. Я уже даже успокоилась и была уверена, что больше вообще не захочу заниматься своим ранее так любимым делом. И даже почувствовала облегчение, как-будто освободилась от тяжёлой ноши. Но спустя время, поняла, что очень соскучилась по своему хобби и с радостью начала работать. Всё будет хорошо, вот увидишь, а насильно ничего не делай, ничего хорошего из этого не выйдет, я думаю.
    А пирог очень аппетитно выглядит!!! Прямо завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Аленький! тебя очень не хватает! Заходи по ссылке http://s-c-r-a-p-p-y.blogspot.com/2012/10/blog-post_9.html - там небольшой сюрприз :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, как я тебя понимаю! Сама не скраплю уже больше месяца и нет желания вообще прикасаться к нему... Меня это уже даже не пугает... Но все проходит, я надеюсь пройдет и у тебя и у меня! И вернется к нам вдохновение и будем творить опять =)))

    ОтветитьУдалить
  16. Какая нямка!Слюнки текут!
    Забегай за наградками,http://plyshik.blogspot.com/2012/10/blog-post_9206.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, привет,
    хочешь заглянуть ко мне на скрап обмен?
    http://madewithlovebykatya.blogspot.ie/2012/10/swap.html

    ОтветитьУдалить
  18. Аленький,когда вернешься уже?
    Не обязательно с новыми работами,приходи поболтать просто :)))
    Ждем-с!!!
    Надеюсь у тебя всё хорошо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все хорошо, дорогая, просто занята новыми грандиозными проектами, связанными с моей работой. В альбоме осталось 2 страницы... хочу доделать и обязательно прогуляться по блогам. Простите все, кто ждет меня, надеюсь на Ваше понимание и терпение...

      Удалить

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:

Постоянные читатели

Самые читаемые:

Блоги моих ПЧ

Моя коллекция флагов:

Free counters!